Верхний баннер
23:14 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:50, 10 июня 2024

В Перми предприятие из 9 тонн говядины изготовило 14 тонн охлажденного мяса

Воистину волшебные кульбиты с мясной продукцией выявил Россельхознадзор.

В Перми предприятие из 9 тонн говядины изготовило 14 тонн охлажденного мяса

Создано при помощи нейросети Kandinsky 3.1

Пермское мясоперерабатывающее предприятие попало в поле зрения Россельхознадзора: специалисты ведомства выявили нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в компании ООО «Мицар».

В ходе проверки выяснилось, что 6 мая организация оформила ветеринарный сопроводительный документ на выработку 14,152 т мяса говядины, но в качестве сырья использовалось 9,45 т охлажденной говядины. То есть по документам из 9 тонн мяса сделали 14 тонн. Затем 14,152 т перепродали сельскохозяйственному перерабатывающему кооперативу «Мясница» — он располагается в Пермском районе, недалеко от аэропорта Большое Савино. В свою очередь, кооператив превратил 14,152 т в 15,643 т охлажденной говядины и продал в продуктовые сети Перми.

Такие действия нарушают требования Закона РФ «О ветеринарии», ветеринарные правила и др.

В мае Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю ООО «Мицар» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по их обеспечению, уполномоченное лицо аннулировано в системе ФГИС ВетИС, — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что компания из Прикамья продала почти 200 кг опасных пельменей в крупные торговые сети краевой столицы. Изъять их было невозможно.  


Обсуждение
2674
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.