Верхний баннер
22:33 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:31, 10 июня 2024

Кикшеринг «МТС Юрент» оспорит в суде ограничение на парковку СИМ в центре Перми

В компании считают, что администрация Перми незаконно ограничила парковки электросамокатов в центральном планировочном районе. Тем не менее иск подали к Пермской гордуме, депутаты которой поддержали постановление мэрии об ограничении.

Кикшеринг «МТС Юрент» оспорит в суде ограничение на парковку СИМ в центре Перми

Фото: Эхо Перми

Российский кикшеринговый сервис «МТС Юрент» подал иск в Пермский краевой суд, чтобы оспорить изменения в Правилах благоустройства территории города Перми.

«Юрент» обратился в суд, чтобы оспорить изменения в правилах благоустройства, которые запрещают электросамокаты в центре Перми. Мы считаем, что ограничения СИМ в центре города приносят неудобства жителям города, которые предпочитают использовать средства индивидуальной мобильности в повседневной жизни. Нашу позицию поддерживают городская и краевая прокуратуры, а также жители города, для которых электросамокат — в первую очередь, средство передвижения, — сообщили в пресс-службе «МТС Юрент».

По данным Пермского краевого суда, ответчиком по делу назначена Пермская городская дума. Также в деле присутствует краевая прокуратура и региональное правительство.  

Напомним, что в марте 2024 года депутаты гордумы поддержали проект решения об ограничении парковки средств индивидуальной мобильности (СИМ) в центральном планировочном районе. По мнению народных избранников и чиновников из мэрии, кикшеринговые компании самостоятельно определяют места для парковки электросамокатов, провоцируя хаотичную парковку. Кроме того, участились случаи аварий с электросамокатами: за прошедший год было зарегистрировано 76 подобных ДТП, в которых один человек погиб, 81 человек получил травмы.

В администрации Перми неоднократно отмечали, что кикшеринговые сервисы «МТС Юрент» и Whoosh не идут на диалог с чиновниками по вопросам создания брендированных велопарковок на городских улицах.

В апреле началась принудительная эвакуация всех кикшеринговых электросамокатов на специализированную стоянку. В итоге сейчас в Перми нет электросамокатов ни от одного вышеупомянутых сервисов. Зато появились электровелосипеды от Whoosh, которые тоже периодически эвакуируют.


Обсуждение
2018
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.