Верхний баннер
23:43 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:25, 10 июня 2024

Пермские евангелисты выплатят мэрии по суду почти 14 млн рублей

Им вменили неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими деньгами.

Пермские евангелисты выплатят мэрии по суду почти 14 млн рублей

Фото: Эхо Перми

С Централизованной религиозной организации Пермское Епархиальное управление Христиан веры Евангельской пятидесятников через суд взыскано почти 14 млн рублей за неосновательное обогащение.

Департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) судится с пермскими евангелистами с 2021 года. Евангелисты занимают здание ДК им. Ленина на ул. Уральской, 93.

Адвокат, представляющий интересы ДЗО, утверждал на суде, что у Епархиального управления есть долги за пользование земельным участком под ДК и прилегающей территории, накопившиеся с февраля 2018 года по май 2021 года. Изначально заявленная сумма составляла 11,8 млн рублей, но затем ее увеличили.

Позиция евангелистов такова: они не согласны с иском, поскольку не заключали договор аренды с муниципалитетом. Также представители Епархиального управления утверждают, что плата должна насчитываться по ставке 0,1% от кадастровой стоимости земли, так как Управление является религиозной организацией.

Иск удовлетворен в части, с ответчика взыскано неосновательное обогащение в сумме 10,4 млн руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 3,5 млн рублей, — пишет пресс-служба Арбитражного суда Пермского края.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о судебном споре между владельцами участка возле Центрального рынка, которые просят снести мечеть.


Обсуждение
2176
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.