Верхний баннер
15:30 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:27, 13 июня 2024

В Перми могут оштрафовать японское кафе за непристойную рекламу

УФАС утверждает, что реклама заведения намекает на интимные услуги, которые кафе не оказывает.

В Перми могут оштрафовать японское кафе за непристойную рекламу

Фото: Эхо Перми

Антимонопольщики возбудили дело в отношении владельца кафе KuniOki, поскольку считают его рекламу непристойной. На щите возле здания на Комсомольском проспекте, 68, бдительный сотрудник УФАС обнаружил рекламу кафе японской кухни, в которой, по мнению ведомства, «использовано выражение двусмысленного содержания, которое может восприниматься русскоязычным населением не только как бранные слова, но и как слова, содержащие смысловые ассоциации непристойного характера».

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что указанная реклама может создать ложное впечатление о наличии заведения, в котором помимо меню японской кухни, посетителям могут предложить услуги интимного характера, — сообщает Пермское УФАС.

Антимонопольщики креатив не оценили, и возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе. Владельцу кафе грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Ранее УФАС завело дело в отношении краснокамской компании, которая отказалась от сотрудничества с властями округа.


Обсуждение
2934
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.