Верхний баннер
15:00 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:39, 17 июня 2024

Более 72 тысяч человек посетили Всероссийский сельский Сабантуй в Барде

На площадке Сабантуя прошли десятки мероприятий. В рамках «Свадебного фестиваля» заключили брак три пары в национальных стилях: старорусском, башкирском и татарском. Спортсмены боролись по правилам дисциплины «корэш», скакали на лошадях, а также стреляли из лука в очках виртуальной реальности. Кроме того, на Сабантуе установили новый рекорд России.

Более 72 тысяч человек посетили Всероссийский сельский Сабантуй в Барде

Фото: Эхо Перми

Глава Прикамья отметил, что Сабантуй является важным для региона событием:

В Прикамье уважают культуру и уникальные традиции разных народов. У нас в мире и согласии живут представители более 120 национальностей. Сабантуй — древний праздник, который напоминает о важных ценностях — любви к родной земле, уважении к труженикам села, сохранении национальных традиций. Их мы передаем молодому поколению, в том числе благодаря Сабантую.

С 14 по 16 июня в Барде Пермского края состоялся Всероссийский сельский Сабантуй, который посетили 72 300 человек. Среди гостей праздника были: губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Кировской области Александр Соколов, сенатор РФ Алексей Пушков и заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин.

Программа мероприятий Сабантуя была разнообразной. Одним из главных событий праздника стал «Свадебный фестиваль». На главной сцене Сабантуя заключили брак сразу три пары. Они представляли три разные культуры и выбрали для себя национальные костюмы: старорусские, татарские и башкирские. На свадьбе особыми гостями стали пары, отметившие 50 лет совместной жизни. Они были примером долгого и крепкого брака для молодых.

Фото: Эхо Перми

Еще одним ярким событием стало установление российского и мирового рекорда в приготовлении азу по-татарски. Блюдо, рассчитанное на 3,6 тыс. порций, приготовили на пермской Царь-сковороде. Общий вес его составил 857 кг 700 г.

После основных событий около главной сцены и дегустации национальных татарских угощений все желающие могли посетить шатер генерального партнера мероприятия, компании «ЭР-Телеком», и поиграть в фиджитал-игры. Все игры были подобраны специально под тематику Сабантуя. Например, можно было примерить новые образы в интерактивном зеркале, пострелять из лука в VR-очках, выиграть виртуальный забег в скачках на лошадях, а также посмотреть прямую трансляцию ключевых событий на большом экране и попробовать горячий плов. На улице рядом с шатром можно было попытать удачу и попробовать себя в роли наездника на «Мексиканском быке».

Фото: Эхо Перми

Следующий Сабантуй пройдет в 2025 году на территории Кировской области. Символ Федерального Сабантуя «Тулпар Ат»  передали губернатору Александру Соколову.

Безусловно, праздник должен продолжаться из года в год. Мы должны с уважением хранить традиции, развивать их. Именно поэтому ещё в прошлом году было решено, что в 2025 году Всероссийский Сельский Сабантуй будет проходить в Кировской области. Я приглашаю все регионы в следующем году к нам в гости в Вятско-Полянский район. Мы будем рады видеть всех, и пусть будет праздник для всех на Кировской земле! — подчеркнул Соколов.

Генеральным партнером Сабантуя выступило АО «ЭР-Телеком Холдинг» (владеет провайдером «Дом.ру»), партнером — ПАО «ЛУКОЙЛ».


Обсуждение
2980
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.