Верхний баннер
15:47 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:21, 18 июня 2024

В Перми на заводе Дзержинского начнут производить высокоточные редукторы

Устройства применяются в станкостроении, медицинской технике и робототехнике.

В Перми на заводе Дзержинского начнут производить высокоточные редукторы

Фото: Эхо Перми

В Перми на территории завода им. Дзержинского откроется производство высокоточных редукторов. По данным сервиса rusprofile.ru, компанию ООО «НПО «Автоматизированные и роботизированные системы» («АРС») 6 июня 2024 года зарегистрировал Максим Фурман. Основной вид деятельности организации — «научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие». Компания принадлежит физлицу — Максиму Фурману (30%) и юрлицу — АО «НПО «Курганприбор» (70%).

Директор пермского филиала «Курганприбор» Константин Дьяконов рассказал изданию «Ъ-Прикамье» о целях создания новой компании.

Это отдельное юридическое лицо, с которым завод заключил долгосрочный договор аренды, поскольку у нас есть свободные площади, — отметил руководитель. — Насколько я знаю, сейчас у арендатора идет формирование штата.

По словам Дьяконова, специализация «АРС» заключается в производстве высокоточных редукторов.

У совладельца НПО «АРС» Максима Фурмана имеется большой опыт в производстве промышленных роботов. Ранее он владел компанией «Роботех», но через какое-то время вышел из бизнеса.

Фурман рассказал журналистам, что подробности проекта держатся в тайне:

У нового предприятия есть поэтапная программа развития, которая утверждена его участниками, о ней мы планируем рассказать позже.

Область применения редукторов широка: их используют в авиационной промышленности, робототехнике, автомобилестроении, военно-промышленном комплексе и пр. Если взять для примера робототехнику, то редукторы используются в качестве шарниров роботов, поворотных столов или в качестве колесных коробок передач транспортных систем, опорно поворотных устройствах и пр.

Напомним, что «НПО «Курганприбор» выкупило обанкротившийся ЗиД за 725 млн рублей в прошлом году. Завод сменил название на филиал «ЗиД» АО «НПО «Курганприбор» г. Пермь. В планах у руководства предприятия возвести новый цех на 50 тысяч кв. м и нанять порядка 300 сотрудников.


Обсуждение
3055
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.