Верхний баннер
14:33 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:38, 20 июня 2024

На месте бывшего киноцентра «Премьер» в Перми могут возвести 25-этажный дом

Территория под киноцентром попадет в зону комплексного развития. Ее общая площадь составит более 13 га. Часть собственников квартир, проживающих в аварийных многоквартирных домах, принудительно расселят, другим (из неаварийных домов) предоставят выбор.   

На месте бывшего киноцентра «Премьер» в Перми могут возвести 25-этажный дом

Фото: ВКонтакте / минимущества ПК

В центре Перми планирует комплексно развивать территорию вдоль ул. Куйбышева. Территория занимает площадь 13,39 га и расположена вдоль ул. Куйбышева — от ул. Механошина до ул. Белинского. Проект приказа о КРТ опубликован на портале краевого минстроя.

Изображение: минстрой ПК

В указанную территорию входят 66 земельных участков, на которых расположено 29 многоквартирных домов; 16 из них признаны аварийными, 13 — соответствуют критериям и 42 объекта капитального строительства нежилого назначения.

Среди домов, подлежащих сносу, в перечне присутствует здание по адресу: ул. Пионерская, 17, бывшее здание киноцентра «Премьер». После сноса на этой земле могут построить высотки до 25 этажей. Также планируется снести здание Росреестра на ул. Седова, 7, и детский сад на ул. Куйбышева, 68а.

Всего в зоне КРТ построят 250 тысяч кв. м жилья. За счет средств инвестора возведут три детских сада по 100 мест каждый и переустроят инженерные сети.

Масштабный проект планируют реализовать максимум за 12 лет.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что возле ДКЖ построят самый крупный «цифровой микрорайон» в России. Здесь возведут 200 тысяч кв. м жилья, «умную школу» и «умный детсад».   


Обсуждение
2749
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.