Верхний баннер
14:41 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:13, 01 июля 2024

Ученые ПГНИУ: начало июля в Прикамье станет самым жарким за последние 36 лет

В целом, месяц будет теплым, без избытка осадков, не исключены арктические вторжения, которые компенсируют жару в первой половине июля. Прогноз составили специалисты ГИС-центра Пермского классического университета.

Ученые ПГНИУ: начало июля в Прикамье станет самым жарким за последние 36 лет

Фото: В курсе.ру

Раскаленный тропический воздух с юга Европейской территории России достигнет Пермского края уже к 3 июля и принесет с собой 30-градусную жару в регион. В течение последующих двух суток, 4 и 5 июля, воздух нагреется до отметок +33…+35°С. Метеорологи утверждают, что летний зной продлится до конца первой декады. В итоге она может стать самой теплой с 1998 года, а число дней с температурой выше +30°С подряд может быть 6-8 за декаду.

Далее антициклон разрушится и, по данным Национального центра экологического прогнозирования, в Прикамье вторгнется воздух из Арктики и частично компенсирует летний зной первой декады. Избытка осадков не ожидается.

В среднем температура в июле будет выше на 1°С, а количество осадков в пределах 60-80% от нормы, что является их дефицитом.


Обсуждение
1929
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.