Верхний баннер
15:51 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:26, 04 июля 2024

Мэр Перми рассказал, когда электросамокаты вернутся на улицы города

Спойлер: для этого необходимо принятие закона на федеральном уровне.

Мэр Перми рассказал, когда электросамокаты вернутся на улицы города

Фото: Эхо Перми

Для того чтобы электросамокаты вернулись на улицы краевой столицы, необходимо установить единые правила их использования по всей России. Такие правила может установить только Госдума. Об этом сообщил журналистам глава Перми Эдуард Соснин.

Мы ждем принятия федеральной нормативной базы, которая регулировала бы эту сферу. Кто имеет право ездить, где, какие должны быть ограничения, меры безопасности и так далее. Тогда появятся правила организации поездок на электросамокатах. По нашим данным, сейчас Госдума работает над этим вопросом, — цитирует слова Соснина Ura.ru.

Также мэр подчеркнул, что сервисы кикшеринга обещали упорядочить зоны парковки в Перми, но не сделали этого:

У нас было подписано соглашение с электросамокатчиками, где прописаны зоны, в которых движение запрещено. Ничего не сработало. В прошлом году самокаты валялись везде: на остановках, тротуарах, газонах, мешая проходу жителей и проезду техники», — отметил Соснин.

Напомним, что в марте 2024 года Пермская гордума ограничила парковку СИМ в центральном планировочном районе, а в апреле началась принудительная эвакуация электросамокатов в места специализированного хранения. Кикшеринговые сервисы выступили против подобных мер и обратились в суд с требованием обязать гордуму пересмотреть свое решение, и вернуть все как было.  


Обсуждение
1024
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.