Верхний баннер
15:20 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:56, 08 июля 2024

Минимущества согласовало использование под мечеть участка в Верхней Курье

Ранее местные жители записали видео, в котором высказались против строительства религиозного сооружения в этом микрорайоне.

Минимущества согласовало использование под мечеть участка в Верхней Курье

Эскиз: администрация Перми

В Перми на ул. Верхне-Курьинской, 3, возведут мечеть. Краевое минимущества одобрило эксплуатацию указанного земельного участка под религиозное использование. Приказ опубликован на портале ведомства.  

Здание мечети будет двухэтажным с двумя минаретами высотой 44 м. Оно рассчитано на 200 молящихся. С одной стороны мечети обустроят учебное заведение на 15 учеников, с другой — резиденцию на 12 посетителей. Рядом с мечетью обустроят парковку и сквер.

Стройкой займется благотворительный фонд «Фонд содействия строительству мечети имени Юнуса», учредителем которого выступает Руслан Ибрагимов. По информации СМИ, Руслан является сыном учредителя «Камкабель» Ривхата Ибрагимова.

Напомним, что площадка на ул. Верхне-Курьинская, 3, была предназначена только для строительства магазинов, но комиссия ППЗ разрешила использовать ее под размещение религиозных сооружений.

Местные жители выступили против строительства мечети в Верхней Курье. По их мнению, наплыв верующих усугубит проблему пробок, а также усилит криминогенную обстановку в этом микрорайоне.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что сын пермского депутата вместе с группой предпринимателей возведет здание со складом за ТДЦ «Навигатор» на Крохалевке


Обсуждение
889
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.