Верхний баннер
16:19 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:48, 09 июля 2024

Промышленники Прикамья планируют частично локализовать производство в ОАЭ

В настоящее время на территории свободной экономической зоны в Эмиратах базируются более 40 российских предприятий.

Промышленники Прикамья планируют частично локализовать производство в ОАЭ

Фото: правительство ПК

9 июля на площадке выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с заместителем министра промышленности и передовых технологий Объединенных Арабских Эмиратов Омаром Ахмед Сувайна Аль Сувейди, генеральным директором кластера Свободных Экономических Зон AD Ports Group Абдуллой Аль-Хамели и председателем Российско-эмиратского делового совета Сергеем Горьковым.

Делегация из Прикамья работает на выставке с 8 июля и уже есть первые результаты. Например, ФРП инвестирует почти миллиард рублей в пермское «ОДК-СТАР», которое намерено расширить производство систем для вертолетов.

Abu Dhabi Ports — это крупный застройщик и регулирующий орган портовой инфраструктуры ОАЭ, объединяющий пять бизнес-кластеров: цифровые технологии, экономические города и свободные экономические зоны, транспортировка и снабжение, организация портов и судоходства.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимного товарооборота, поставки товаров и услуг, развития промкооперации. Отдельное внимание было уделено вопросам усиления работы в рамках участия пермских компаний в предстоящей международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC.

Наш регион единственный из России, кто принял участие в форуме ADIPEC-2023. В этом году мы также намерены представить стенд Пермского края с десятью предприятиями, которые заинтересованы в локализации производства на территории вашей страны и расширении сотрудничества с ключевыми компаниями ОАЭ, – отметил глава Прикамья в своем telegram-канале.

Фото: правительство ПК

Также представители Пермского края и ОАЭ подробно обсудили возможность частичной локализации производства пермских компаний на территории особых экономических зон в ОАЭ.

Наша свободная экономическая зона расширяется, увеличивается количество услуг, которые мы готовы оказывать. Мы бы хотели привлечь больше компаний в Абу-Даби, чтобы предложить свои услуги и помочь преодолеть трудности, с которыми российские предприятия могут встретиться в ОАЭ. У нас уже есть опыт открытия компаний из России на территории нашей страны, более 40 предприятий уже работают, — сообщил Абдулла Аль-Хамели.

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» стартовала 8 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В этом году ее основная тема «Технологическое партнерство: формируя образ будущего». На выставке промышленники презентуют свои технологии потенциальным инвесторам из российских регионов и зарубежных государств. В 2024 году страной-партнером выставки выступили Объединенные Арабские Эмираты.


Обсуждение
881
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.