Верхний баннер
10:19 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:07, 26 февраля 2009

К суду по строительству АЗС в Парке Победы привлекут третьих лиц.

В суде Индустриального района состоялись предварительные слушания по иску жительницы дома по ул.Свиязева Яны Мальцевой к компании «Лукойл-Пермнефтепродукт». Истица настаивает на признании незаконными выделение земли для строительства АЗС по адресу Свиязева, 11, а также вырубку леса в этом месте.

По словам истицы, заправка строится на территории Парка Победы. Территория является городским лесом, что подтверждено Постановлением мэрии №130 от марта 2003 года. Это значит, что на землю распространяется действие Лесного Кодекса, по которому Парк относится к защитным лесам, где нельзя строить такие объекты как АЗС.

Но сторону компании «Лукойл-Пермнефтепродукт» эти аргументы не устраивают. «Что такое Парк Победы и где его границы?», - спрашивает представитель компании Виталий Юрченко. На этот вопрос точного ответа нет ни у кого. Сторона мэрии ссылается на документы, по которым выделенный под АЗС участок не относится к зоне городских парков и скверов. Но и о границах Парка Победы в них ничего не сказано. В Постановлении, к которому аппелирует сторона истицы, тоже нет ни слова о его границах. Зато у мифической территории есть ответственное лицо - «Пермский городской лесхоз». Поэтому его представители будут привлечены в качестве третьих лиц к участию в следующем заседании суда. Кроме того, в лесхозе суд запрашивает лесоустроительную документацию. В ней должны быть прописаны границы Парка Победы, а значит, прояснится вопрос о том, относится ли к зоне Парка выделенный под автозаправку участок.

Тем временем на период суда строительство заправки должно быть остановлено. Но на сегодня работы на участке продолжаются. Об этом, обращаясь к представителям «Лукойла», на суде рассказала Яна Мальцева.

- Вы говорите, что, мол, 4 февраля вы закончили стройку. А почему вы до сих пор продолжаете? Я вот сегодня пошла на заседание суда — там трактора работают! У вас закончена стройка, как так может быть? Вы должны там бензин сейчас продавать, я так понимаю? Посмотрим, что суд нам скажет.

В службе судебных приставов «Эху» сообщили, что документ об обеспечительных мерах из суда приставам Индустриального района ещё не поступил. На днях истекает срок, в течение которого он должен быть получен. После этого приставы должны остановить строительство.

Следующее заседание по делу о строительстве автозаправки, которое вновь пройдёт в формате предварительных слушаний, состоится 14 апреля.


Обсуждение
21010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.