Верхний баннер
10:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:18, 04 марта 2009

Прошёл месяц со дня переезда учащихся школы №12 на новые места. Начинается суд.

На сегодняшний день начальное звено с первого по четвёртый классы продолжает обучение в 96 школе, остальные учатся в 134. Управляющий совет 12-й школы разработал и согласовал с городским департаментом образования и директором сетевой график подготовки и проведения капитального ремонта. По графику пройден этап составления техзадания и сметы, проводится согласование техзадания в МУ «Технадзор за капитальным ремонтом», одновременно проводится подготовка аукциона по выбору подрядчика на изготовление проектно-сметной документации. Аукцион должен стартовать во второй декаде марта. На 10 марта назначено совещание у начальника департамента образования по выполнению сетевого графика. Однако, как «Эху» сообщил председатель управляющего совета 12-й школы Максим Исаев, условия обучения детей на новых местах далеки от обещанных.

По словам представителей управляющего совета школы, на новых местах дети вынуждены учиться в весьма стеснённых условиях. В частности, в 134-й школе третий этаж не освобождён полностью. В результате дети лишены возможности пользоваться библиотекой. Нет учительских. Закрыт служебный туалет для преподавателей. Руководство 12-й школы за свой счёт сооружает межофисные перегородки в рекреациях, что бы создать подобие учительской. Так же нет условий для хранения техники и специального оборудования для уроков. Уже в феврале произошли две кражи имущества из закрытых помещений на 3 этаже. Оба факта зарегистрированы милицией. Так же, по словам председателя управляющего совета 12-й школы Максима Исаева, директор 96-й школы заявил об увеличении набора первоклассников на будущий год, соответственно, для первоклашек 12-й школы не останется места. Уже сейчас нет возможности проводить в стенах 96-й школы занятия воскресной школы для учеников 12-й. До сих пор остаётся невыясненной ситуация с финансированием ремонта на второе полугодие, добавил Максим Исаев.

Сегодня начинается судебное заседании по иску родителей к департаменту образования в Свердловском райсуде на предмет нарушения прав ребёнка, в связи с выселением детей в середине учебного года. А в конце февраля появилось заключение ООО «Промакс», подрядчика по обследованию фундамента, утверждённое муниципальным технадзором. Суть заключения в том, что выселение детей из школы было необязательным. Фундамент находится в ограниченно работоспособном состоянии.


Обсуждение
24864
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.