Верхний баннер
09:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:03, 04 марта 2009

Прокуратура выявила нарушения в деятельности нефтяников.

Березниковской межрайонной природоохранной прокуратурой Пермского края выявлены нарушения законодательства об охране недр в деятельности ООО «Лукойл-Пермь» и ОАО «Пермоблнефть».

Проверка проведенная прокуратурой в ООО «Лукойл-Пермь» показала, что законсервированные и ликвидированные в границах лицензионных участков скважины находятся в ненадлежащем состоянии. В частности, на 5 из них отсутствовали заглушки, 20 скважин неукомплектованы шпильками, на 31 отсутствуют таблички, на 41 ограждение, на 8 ликвидированных скважинах в границах лицензионных участков отсутствует тумба.

Компания «Пермоблнефть» не согласовала график обследований состояний законсервированных скважин с Пермским межрегиональным управлением Ростехнадзора. Кроме того, в данный план обследований организация  не включила проверку состояния скважины № 184 Томиловского месторождения, расположенной в Чердынском районе Пермского края.

По результатам проверки природоохранным прокурором в адрес руководителей компаний внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц предприятий.


Обсуждение
17317
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.