Верхний баннер
10:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:39, 04 марта 2009

Мать в подъезде. Дочь в больнице. Правосудие торжествует.

В результате действий судебных приставов-исполнителей женщина с несовершеннолетним ребёнком оказалась на улице. 2 марта в 11 часов приставами Мотовилихинского района были принудительно выселены из квартиры Елена Легкова и её несовершеннолетняя дочь Инна. По мнению законных представителей Легковой данные действия были совершены с нарушением законодательства РФ об исполнительном производстве, а приставы превысили свои полномочия.

Исполнительное производство о выселении было возбуждено ещё 24 сентября прошлого года, по постановлению Мотовилихинского районного суда. Не согласившись с судебным решением Елена Легкова оспорила его в соответствии с законодательством. Дело прошло кассационную инстанцию в Пермском краевом суде, в настоящее время направлено в Верховный суд РФ. Затем Елена Легкова подала заявление в Мотовилихинский районный суд Перми о пересмотре решения в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. При этом она неоднократно просила приставов отложить исполнительные действия по выселению в связи с подачей данного заявления. 1 марта 2009 Легкова получила от судебных приставов извещение – вызов на беседу по поводу выселения на 12 марта 2009. Как «Эху» сообщил её представитель в суде Алексей Сырвачев, таким образом женщину ввели в заблуждение, относительно дальнейших действий приставов.

- То есть 12 марта она должна была получить извещение, где написана будет дата и время её выселения... что бы она могла подготовиться, собрать вещи...

Однако уже 2 марта в 11 часов в квартиру попытались попасть приставы с целью произвести принудительное выселение. В квартире находилась несовершеннолетняя Инна Легкова. Её мать в это время была на работе. Приставы начали проводить исполнительное действие в отсутствие матери, что полностью нарушает статью 51 Федерального Закона «Об исполнительном производстве». Ребёнка запугивали фразами «Открой, а то взломаем дверь». Как нам рассказала Елена Легкова на тот момент её дочь была больна.

- Дочь была больна. Дома находилась. Сначала она позвонила, сказала, что ей угрожают. Потом позвонила пристав. Я приехала. Ломать они начали при мне, но угрожали ей...

Ребёнка увезла скорая помощь в терапевтическое отделение 13-й Детской городской больницы. Пока мать решала вопросы со скорой, приставы выносили имущество из квартиры. Теперь вещи Легковых на лестничной площадке, Елена Легкова временно живёт в подъезде, а её дочь в больнице...

Законный представитель Елены Легковой, Алексей Сырвачев, намерен обжаловать действия судебных приставов в связи с чем уже направил соответствующее заявление в надзорные органы.


Обсуждение
19962
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.