Верхний баннер
03:06 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:27, 14 мая 2009

В реках Пермского края этой весной отмечено превышение средних многолетних значений уровня воды.

По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в реках края наблюдалось преимущественно повышение уровней воды. Величина максимальных уровней половодья в Яйве, Кондасе, Усьве на 50–70 см превысила среднее многолетнее значение. В р. Иньве отмечался 4-й пик половодья, который превысил все предыдущие и сформировал максимальный уровень воды. В реках Иньва, Яйва, Чусовая, Коса 10–12 мая уровни воды достигли отметок, при которых возможно подтопление земельных угодий, хозяйственных объектов, участков автодорог, расположенных в пониженных местах окрестностей городов Кудымкар, Чусовой, Александровск. На отдельных участках рек наблюдался выход воды на пойму.

В ближайшие два-три дня ожидается завершение формирования максимальных уровней воды в реках Коса и Весляна. Дальнейшее повышение уровней воды в реках бассейна Вишеры. На отдельных участках возможен выход воды на пойму. Информация о прохождении весеннего половодья направлена главам муниципальных образований Пермского края и заинтересованных организаций.

Напомним, на реке Вильва до сих пор продолжается операция по поиску 6-ти пропавших туристов-водников.


Обсуждение
16199
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.