Верхний баннер
12:39 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:35, 14 мая 2009

Пермяки станут свидетелями мировой премьеры оперы по Солженицыну.

Завтра в театре Оперы и балета состоится премьера оперы «Один день Ивана Денисовича». Она поставлена по одноименной повести Александра Солженицына. Здесь используется подлинный авторский текст и будет озвучен лагерный словарь Солженицына, говорит художественный руководитель театра Георгий Исаакян.

- В моем поколении нет ни одного человека, семьи которого бы это не касалось, потому что половина сидела, половина охраняла. И не говорить об этом невозможно, потому что нужно пережить эту боль. С другой стороны, и это был главный аргумент, на который согласился Александр Исаевич, что в драме не возможно говорить на эту тему правдиво, в опере, поскольку опера не претворяется жизнью, можно говорить о каких-то даже ужасных вещах, потому что музыка позволяет их пережить.

Идея создания оперы была одобрена самим Солженицыным, премьеру посетит вдова писателя Наталья Солженицына.


Обсуждение
31644
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.