Верхний баннер
02:29 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:30, 14 мая 2009

На «Семью» завели дело за нарушение рыночной конкуренции.

Об этом «Эху» сообщила начальник отдела контроля товарных рынков и экономической концентрации краевого УФАС Алла Лебедева. Дело в отношении торгвой сети «Семья» возбуждено по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». По словам Аллы Лебедевой, между «Семьёй» и московской фирмой-поставщиком «МГБ МЕТРО Групп Баинг РУС» существует договор, включающий в себя бонусные суммы. Соглашение создаёт преимущества для конкретных товаров поставщика, сбыт которых оплачивается скидками и премиями и поэтому выгоден для торговой сети.

В УФАС полагают, что в «Семье» конкуренция нарушается при помощи мерчендайзинга. Товары московской фирмы, оплаченные бонусами и скидками, выкладываются на самые заметные места, а товарам других производителей отводятся худшие полки. Дело о нарушении закона о конкуренции «Семьёй» и московскими поставщиками будет рассмотрено 22 мая. До начала заседания представители торговой сети должны подготовить для краевого УФАС необходимые разъяснения.


Обсуждение
16365
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.