Верхний баннер
10:56 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:17, 03 июня 2009

Арбитражный суд частично удовлетворил иск прокуратуры к мэрии Перми о незаконности продажи земли компании «Лукойл-Пермнефтепродукт».

Пять участков земли были проданы ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» на аукционе в начале прошлого года. Это участки общей площадью около 2,5 гектаров в Мотовилихе, Ленинском, Индустриальном, Кировском и Дзержинском районах. Их цена составила свыше 52 млн рублей. Сейчас на них уже отстроены и функционируют автозаправки.

Краевая прокуратура подала иск к Департаменту земельных отношений мэрии и компании «Лукойл-Пермнефтепродукт». Истец настаивал на признании договоров купли-продажи участков недействительными, а также применении последствий недействительности сделки. Как установил суд, все участки, кроме земли в Дзержинском районе, находятся в зоне городских лесов. Так как эти леса имеют статус защитных, то, по земельному законодательству, участки не могли быть проданы под строительство АЗС. В итоге суд признал, что договоры купли-продажи по всем участкам, кроме земли в Ленинском районе, недействительны. Но требование прокуратуры о применении последствий недействительности сделки судья не удовлетворила. Мотивировано это было тем, что «в связи со строительством и вводом в эксплуатацию АЗС характеристики земельных участков в значительной степени изменились, их возврат в состояние, в котором они находились на момент совершения сделки, невозможен».

У краевой прокуратуры остаётся возможность обжаловать такое решение.


Обсуждение
46799
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.