Верхний баннер
10:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:39, 03 июня 2009

Очередной отказ в возбуждении уголовного дела по факту смерти в вытрезвителе Следственный комитет вновь признал необоснованным.

Об этом сообщила руководитель краевого Следственного комитета Марина Заббарова в ответ на запрос пермского омбудсмена Татьяны Марголиной. Вчера стало известно, что следователь Ленинского отдела СК повторно отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти человека в медвытрезвителе. Основанием стало то, что в действиях милиционеров признаков состава преступления не обнаружено. Теперь Марина Заббарова отменила это постановление как необоснованное. Материалы направлены на дополнительную проверку, которая взята под личный контроль начальником СК.

Как сообщают в аппарате Уполномоченного по правам человека, Татьяна Марголина направила запрос в адрес прокурора края по вопросу законности и соответствия лицензионным требованиям медпомощи, оказанной погибшему в вытрезвителе. Причиной стало то, что, как выяснилось во время проверки, у вытрезвителя нет лицензии на оказание медпомощи.

Напомним, 8 апреля в вытрезвителе Ленинского района скончался мужчина. Как сообщали правозащитники, перед этим милиционеры связали его руки и ноги, и силой удерживали в таком положении около четверти часа, пока не обнаружили, что человек не подаёт признаков жизни. На сегодня следователи уже дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, не найдя признаков состава преступления в действиях милиционеров. В свою очередь глава СК дважды отменяла эти постановления.


Обсуждение
14262
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.