Верхний баннер
13:52 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:54, 03 июня 2009

Мастера кузнечного дела проведут свадебный обряд.

Произойдёт это в рамках первого межрегионального фестиваля кузнечного искусства «Горнило Сварога», который впервые состоится в Перми в День города 12-го июня на эспланаде. Инициатором фестиваля стал пермский кузнец, создатель школы кузнечного мастерства «Чир Ковка» Юрий Чирков. В августе прошлого года представители пермской мастерской посетили фестиваль кузнечного искусства в Ульяновске, где стали призёрами и вдохновились созданием собственного фестиваля на родине. В ходе фестиваля будут проходить мастер-классы - каждый прохожий сможет попробовать свои силы в ковке. Так же все участники фестиваля совместно создадут скульптуру «Цвет любви». Она будет передана в дар Перми и установлена в сквере молодожёнов. Самым интересным во время фестиваля будет обряд кузнечной свадьбы, обещает представитель оргкомитета фестиваля «Горнило Сварога» Вадим Ганеев.

- Ульяновские кузнецы приедут будут показывать этот обряд. Они ездили в Санкт-Петербург, ещё в ряд городов. У них это очень сильно поставлено. Кузнечная свадьба будет проводиться бесплатно кузнецами. Например в Ульяновске там очередь на проведение свадьбы за месяц запись идёт.

Организаторы оповестили ЗАГСы Перми, чтобы они предложили молодожёнам поучаствовать в этом необычном обряде сразу после регистрации, но пока на кузнечную свадьбу решились только 2 пары.


Обсуждение
34426
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.