Верхний баннер
10:53 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 03 июня 2009

Фестивалей в Прикамье может стать меньше.

Как заявила сегодня заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Вероника Вайсман, в фестивальной жизни Прикамья в следующем году произойдут изменения. Будет проведён своеобразный аудит фестивалей.

- Одна и та же сумма заложена для всех фестивалей, небольшая сумма (50 тысяч рублей) умножена на 59 фестивалей. Для того, чтобы получить другую сумму, нужно доказывать по совершенно точным параметрам. Приоритеты этого года: во время кризиса - создание рабочих мест; кроме того в приоритете возрождение исторической памяти, год молодёжи и так далее. Любой из фестивалей может быть дополнительно дофинансирован, но в этом случае нужно уже по приоритетам года доказывать и представлять соответсвующие проекты.

Напомню, что в этом году реализуется проект «59 фестивалей 59 региона», объединяющий фестивали самой разной направленности. Большая часть из них пройдёт летом. Ближайшие - фестиваль детского творчества им. Крылатова и конкурс современной пьесы в Лысьве, Троицкие гулянья в Гайнах, фестиваль народного творчества «Кыновские зори» в посёлке Кын и др. В этом году среди организаторов этих праздников пройдёт специальный конкурс на лучшего продюсера.

По словам Вероники Вайсман, одна из главных задач проекта - создать туристический продукт внутрирегионального значения, который призван дать возможность жителям Прикамья лучше узнать свой край. «Мы формируем основу туристического продукта, дальше с этим продуктом работает министерство торговли. Они уже работают с этим, как с бизнесом»,- заключила Вероника Вайсман.


Обсуждение
19788
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.