Верхний баннер
08:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:08, 05 июля 2011

Родители погибшей при крушении "Боинга" пермячки дошли до Страсбурга

Теги: Боинг, суд

Европейский суд по правам человека принял иск семьи Бересневых, у которых в авиакатастрофе 2008 года погибла дочь. Как сообщает «Интерфакс», родители жалуются на отказ выплатить им компенсацию. Причиной обращения в Страсбург стали неудачные попытки добиться выплат в российских судах.

Как сообщил «Эху» адвокат Игорь Трунов, обращение касается двух статей Конвенции по правам

человека — о правах на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки и на эффективные средства защиты. Напомним, иски со стороны семьи Бересневых касаются суммы компенсаций. Страховая компания «Москва», которая обслуживала пассажиров «Боинга», настаивает, что возмещать ущерб должна компания «Аэрофлот». В этом случае Бересневым выплатят 2 млн рублей. Истцы утверждают, что погибшие пассажиры летели международным рейсом и сумма компенсаций должна быть существенно больше. Судебные разбирательства продолжаются более двух лет. Теперь жалоба подана в Страсбург. «Страховая компания два года не желает добровольно выплачивать суммы возмещения. Мы считаем, что суд умышленно так беззубо себя ведёт», - заявил «Эху» адвокат семьи Игорь Трунов.

- Понятно, что компания «Аэрофлот» имеет государственную природу и компания страховая, «Москва», тоже большая компания-монстр. Судебная система, тем не менее, должна защищать права и свободы человека и быть на страже закона, а не вести судопроизводство в зависимости от величины компании или её мощи.

По словам Игоря Трунова, истцы надеются на сравнительно быстрое рассмотрение дела — в течение одного-полутора лет.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1007
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.