Верхний баннер
20:12 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:04, 31 октября 2011

Пермские общественники требуют от губернатора большей открытости

На днях семь лидеров пермских общественных организаций обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением издать указ, регламентирующий информационную открытость глав регионов России. Об этом сообщили в пермской гражданской палате.
Общественников, по их словам, возмутила политика информационно-публичной изоляции губернатора Олега Чиркунова. В обращении говорится, что внешне всё выглядит благополучно: губернатор ведёт блог и регулярно появляется в новостях. Однако на самом деле в регионе сложилась атмосфера исключительной информационной закрытости высшего должностного лица, губернатор перекрыл все каналы общения с гражданами и СМИ.

Председатель пермского отделения союза журналистов Ольга Лоскутова заявила «Эху», что общение в блогах Олег Чиркунов предпочитает вести избирательно.

- Интернет-общение — это суррогат, это не настоящее общение. Ты можешь сколько угодно задавать вопросы в пустоту, не факт, что ты дождешься ответа. То есть губернатор выбирает сам, на какие вопросы ему отвечать, на какие нет, какие вопросы считать приятными, обоснованными, а какие проигнорировать. Мне кажется, живое общение никаким интернетом не заменишь.

В качестве открытого управленца Ольга Лоскутова приводит в пример бывшего губернатора Пермского края Юрия Трутнева, который каждый понедельник проводил пресс-конференции.

Общественники полагают, что «указанная проблема вызвана не только личностью конкретного руководителя, но и отсутствием законодательного закрепления минимального уровня открытости высших должностных лиц региона для граждан и СМИ». Они предлагают Президенту издать указ, который станет минимальным стандартом качества информационной и публичной открытости губернаторов. Обращение подписали Игорь Аверкиев, Денис Галицкий, Петр Бондарчук, Ольга Лоскутова, Светлана Козлова, Александра Вракина и Татьяна Копылова.

«Эхо Перми»


Обсуждение
654
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.