Верхний баннер
04:45 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:29, 21 сентября 2012

Бывший мэр Чайковского попробует создать городской округ через референдум

В Чайковском вновь происходит попытка создать городской округ «снизу», объединив  городское и районные поселения через референдум. Публичное обращение городского совета ветеранов, почетных жителей района и города распространено в СМИ. Авторы письма отмечают: «Растет негодование населения в отношении работы органов местного самоуправления, связанное с появлением в городе двух властей – районной и городской, что привело к дублированию ими функций и полномочий. Запутанная схема местного самоуправления, значительное увеличение численности чиновников, очевидная конфронтация, бездеятельность и управленческая несостоятельность двух глав – Сергея Пластинина и Игоря Андриива, выбранных на протестном голосовании, – лишь малая часть проблем, волнующих жителей нашей территории».

Как стало известно «Эху», один из членов инициативной группы – бывший мэр Чайковского Юрий Востриков, отправленный в отставку местной гордумой по предложению губернатора Олега Чиркунова. В интервью нашей радиостанции он отметил, что референдум должен привести к смене власти и появлению единого главы городского округа.

- Конечно, это не может, а должно привести к перевыборам в первую очередь. У нас уже было две инициативные группы, которые по разным причинам не смогли завершить свою работу. Создается новая инициативная группа, которая будет зарегистрирована через некоторое время. В первую очередь, наверное, добиться того, чего добивается все население в период реформы местного самоуправления, чтобы в городе и районе была единая власть, один глава, один представительный орган.

Инициативной группе предстоит направить обращение в теризбирком. Чтобы инициировать, они должны в течение 20 дней собрать 4%, или примерно 7 тысяч подписей. Подписи сдаются на проверку в теризбирком, в случае их утверждения земсобрание и гордума должны принять решение о проведении референдума. По расчетам Юрия Вострикова, если инициатива будет поддержана, голосование может состояться в марте.

Напомним, ранее инициативные группы уже пытались преобразовать Чайковский в городской округ. В этом году уже два поселения в Пермском крае получили такой статус – Губаха и Лысьва.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1324
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.