Верхний баннер
02:58 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 26 сентября 2012

Помещения "Хромой лошади" планируют передать "Перми-36" и фотомузею

Часть помещений, площадью 450,5 кв.м., передадут музею истории политических репрессий «Пермь-36» на праве безвозмездного пользования. Заявка от музея уже оформлена, сейчас документы направлены в УФАС. Другая часть, площадью 1024,3 кв.м., возможно будет передана в аренду Пермской государственной художественной галерее, сообщает газета «Коммерсант». Заведующий отделом фотографии в галерее Владимир Береснев рассказал, что в этом помещении будет располагаться центр фотографии.


- Этот проект называется центр фотографии, то есть там есть музей фотографии, выставочный зал и в планах есть так же фото-магазин, багетная мастерская и печатный салон, то есть все, что соотносится с фотографией в бизнесе.
Напечатать, купить фотоаппарат, посетить фотошколу, то есть это не чисто музейный институтция, она полукоммерческая, полукультурная.

Владимир Береснев отметил, что пока договор аренды не подписан, его проверяют юристы галереи.

Напомним, по адресу ул. Куйбышева, 9 раньше располагался клуб «Хромая лошадь», в котором в декабре 2009 года произошел пожар. После трагедии власти искали применение помещению. Рассматривались варианты размещения там общественного центра или офиса «Делового центра стран СНГ» по Пермскому краю.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
1264
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.