Верхний баннер
11:46 | СУББОТА | 15 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:59, 04 октября 2012

В Перми проходит всероссийская конференция теологов и священнослужителей

Двухдневное мероприятие открыл губернатор края Виктор Басаргин. Конференция собрала десятки философов, культурологов, теологов, а также священнослужителей РПЦ.
Мероприятие проходит уже в седьмой раз, и является одной из составляющих пермской научной программы «Религия в меняющемся мире».
По мнению организаторов, актуальные события во взаимоотношениях общества и религиозных конфессий, заставляют ученых ежегодно реагировать на них.
Профессор института философии российской академии наук Рубен Апресян тему своего доклада посвятил критике нового школьного предмета – основ светской этики и мировых религий. По его мнению, для этого предмета был неправильно выбран возраст детей – 4 класс, а также происходит ненужное деление детей в школе по религиозному признаку. Рубен Апресян предлагает отменить этот курс.

- Они, дети, объективно по своей психологии предрасположены к одному, а им внедряют другое. Почему это происходит? Потому что для церкви, и, конечно, здесь РПЦ оказывается в доминирующей роли. Но сегодня, кстати, митрополит прямо говорил, что религиозное воспитание должно проходить в семье. Но в Чечне там никакого выбора не было, там просто назначили имамов в качестве завучей по воспитательной работе, и они сейчас проводят эти курсы. Там выбора никакого нет.


Среди других тем, которые будут обсуждаться на конференции: «социальная адаптация новых религий», «русские старообрядцы сегодня», «проблемы толерантности», отношения «власти и религии».

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1409
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.