Верхний баннер
04:55 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
21:04, 04 ноября 2012

Более 600 человек приняли участие в пермском "Русском марше" (репортаж)

Националисты в этом году собрали самую большую колонну за последние годы, а маршрут их ежегодного марша впервые прошел по Комсомольскому проспекту.

Абсолютно спокойно и согласованно движется колонна «русского марша», полиция охраняет её, по периметру, не вмешиваясь.  В этом раз в колонне много имперских флагов, при этом отсутствуют любые другие флаги. Очень большая колонна - и сами участники, и полиция затрудняются назвать количество, но это примерно от 600 до 800 человек. В основном это молодежь, мальчишки и девчонки, начиная с 13 до 18 лет – вот это основной состав колонны, но также очень много и людей в возрасте до 30 лет. Очень вежливо себя ведут, здесь не слышится каких-либо экстремистских или радикальных возгласов. Колонна сейчас приближается к ДК Солдатова, где все должно закончиться небольшим импровизированным митингом.

- Пока мы едины, мы непобедимы! Пока мы едины, мы непобедимы!

Колонна подходит к ДК Солдатова и разворачивается спиной к зданию.

Андрей Вычигин, ведущий марша: - Три вопроса, которые нас интересуют. Первый вопрос. Придать русскому народу статус государственнообразующего. Кто за? Против? Воздержались? Единогласно. Начать борьбу с этнобандитизмом. Кто за? Единогласно. Отменить правоприменительную практику и пересмотреть её по 282 статье (УК.прим.) Кто за? Единогласно.

- Видели Медведева, когда пацаны вышли у «вечного огня» в Москве? Его лицо. У меня большой дома телевизор. Какое напуганное у этого маленького человека было лицо. Оно напуганное было, я специально долго смотрел. Это тогда было. А сейчас больше людей становится, и все по-человечески ведут себя.

Илья Разживин, один из организаторов «Русского марша»: - Все отлично просто. Резолюцию, дай бог, напишем, подпишем и отправим в Законодательное собрание. Сейчас они рассматривают проект государственно-национальной политики до 2025 года, мы с ней полностью не согласны, и надеюсь, что они прислушаются к нашему мнению. Создание снова наднациональной общности не приведет ни к чему, снова советский проект. Илья Разживин, один из организаторов «русского марша».

Егор Путилов, участник марша: - «Русский марш» создан для того, чтобы сплотить молодежь, узнать, кто именно думает, что он родился русским. Для русской молодежи делать нечего, приходится куда-то ходить. Но это всяко лучше ведь, чем сидеть на лавочках, пить пиво по подворотням где-нибудь? Егор Путилов, мне 14 лет, я занимаюсь в православном спортивном клубе «Пересвет» кикбоксингом.

Николай, системный администратор: - Люди сейчас инстинктивно объединяются, судя по всему чувствуют инстинктивно какую-то беду. Чувствуют, что будут какие-то нехорошие времена, что по одиночке можно легко пропасть. То есть нам пора осознать, что мы русские, что мы имеем какие-то корни, какое-то право, да не какое-то, а полное право устанавливать законы в этой стране, и жить. Жить так, как мы считаем нужным, как заповедуют нам наши предки. Меня зовут Николай, мне 42 года, компьютерщик, системный администратор достаточно крупной фирмы.

Ведущий марша Андрей Вычигин: - Ни одна из существующих в России идей, ни либералы, ни коммунисты не могут вывести такое количество молодых, сильных, здоровых людей в центр города и без денег!

Сразу после зачитывания резолюции ведущий мероприятия Андрей Вычигин объявляет о его окончании. Участники сворачивают баннеры, флаги и немногочисленные плакаты. Все начинают расходиться, уже через 15 минут площадь совершенно пуста. Её также покидают последние полицейские. По тем данным, которые полиция сообщила «Эху», никто на мероприятии задержан не был.

Накануне в десятках российских городов прошли «Русские марши», в Перми нем по разным оценкам приняли участие от 600 до 800 человек. Участники националистической акции прошли от Октябрьской площади до ДК Солдатова.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»

фото prm.ru.


Обсуждение
1939
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.