Верхний баннер
22:05 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:24, 31 декабря 2012

В пермском ледовом городке задержали хулиганов за драку со скульпторами

Теги: Новый год

Первые дни работы ледового городка на эспланаде не обошлись без инцидентов. 29 декабря два посетителя затеяли драку со скульпторами, для их задержания пришлось вызывать полицию. Скульпторы будут подавать в суд на обоих хулиганов и попытаются взыскать с них максимальную сумму – по 75 тысяч рублей, рассказал в эфире «Эха» художник, автор проекта «Ледяная Голландия» Всеволод Аверкиев.

- Там был такой откровенный вандализм. Людей, которые случайно что-то сломают, никто, конечно, арестовывать не будет. Но это было целенаправленное скотство. Они зашли в объект, начали испражняться. Им делали замечания – им все равно, что им говорят. Их пытались вывести, они затеяли драку в две серии со скульпторами. Вызвали полицию, их забрали.

Подобные инциденты происходили и в прошлые годы, но в этот раз скульпторы решили заострить на этом внимание общественности. Обо всех подобных случаях посетителям нужно сообщать охране или персоналу городка, уточнил Всеволод Аверкиев: «Хотелось бы, чтобы люди понимали, что это сделано для них, потому что это наши с вами деньги, которые мы платим в виде налогов».

Напомним, ледовый городок в Перми открылся 29 декабря, уже в первые дни он пользуется популярностью среди горожан. Сегодня в новогоднюю ночь пришедших на эспланаду жителей поздравят главные Дед Мороз и Снегурочка города, роли которых исполнят известный телеведущий Игорь Гиндис и актриса Марина Федункив. После боя курантов пермяки смогут наблюдать пиротехническое и фаер-шоу.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
4179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.