Верхний баннер
19:32 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.37 € 94.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:55, 28 января 2013

В Перми трамвай вышел из-под контроля водителя

Теги: трамваи

25 января трамвай модели 71-619 КТ в депо «Балатово» вышел из-под контроля водителя. Остановить машину смогли лишь после того, как на рельсы бросили железный противоскоростной «башмак». Как сообщил «Эху» защитник вагоновожатой Елены Гулиной, осужденной по делу о «бешеном трамвае» Сергей Михалев, оба трамвая одной модели, также совпадает сама схема неисправности – машина начинает набирать скорость и не реагирует на тормоза.

- Позвонил водитель трамвая Конев Игорь и сообщил, что 25 января на территории депо трамвайный вагон №11 той же модели, что, скажем так, «бешеный» трамвай, начал произвольно двигаться. На команды  от контроллера водителя, на педали безопасности, я так понял, вагон не реагировал, и остановить его смогли, только подложив противооткатный упор на рельс. Опять же утверждаюсь в этой мысли, что предприятие вообще пытается скрыть все вот эти вот моменты. Хорошо, что сотрудники депо сами сообщают, поднимают эти проблемы.

Напомним, Ленинский районный суд лишил Елену Гулину прав на 1 год и 8 месяцев. Также водительских прав был лишен водитель пассажирского автобуса, ставшего участником ДТП с трамваем на улице Борчанинова летом прошлого года.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1740
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.