Верхний баннер
01:30 | СРЕДА | 28 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.04 € 99.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 04 марта 2013

"Партия сторонников Навального" появилась в Прикамье

Региональное отделение «Народного альянса» было учреждено 3 марта в Перми. Оно стало 20-м по счету в России и будет носить статус региональной ячейки. Председатель пермского отделения партии, гражданский активист Максим Жилин сообщил «Эху», что сегодня в команде нет ни одного человека с партийным прошлым, но все ранее были участниками общественных инициатив.

- Создали региональное отделение партии «Народный альянс» - это так называемая «партия сторонников Алексея Навального». На самом деле не совсем создали, просто мы трансформировались вот в такую формальную структуру, потому что неформально мы уже давно работаем как единая команда. Есть несколько проектов, которыми мы занимаемся. Начали мы с проекта «Пермский наблюдатель», потом у нас были проекты по контролю за расходами бюджета «Пермский РосПил», опять же в поддержку проекта Алексея Навального. И у нас сейчас много планов, мы оформились в виде партии, привлекли новых сторонников, я думаю, этот процесс у нас продолжится.

Учредительные документы пермского «Народного альянса» были отправлены в Москву. Стать полноценной партией и принимать участие в выборах можно будет после создания региональных отделений в 50 регионах. Этого уровня руководство «Народного альянса» намерено добиться к началу лета 2013 года.

Напомним, после изменений федерального закона «о партиях» зарегистрировать политическую структуру может инициативная группа численностью не менее 500 человек, затем должны быть созданы региональные отделения. После этого партия получает право выдвигать своих кандидатов на всех уровнях выборов без предварительного сбора подписей избирателей, как в одномандатных округах, так и по спискам.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1278
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.