Верхний баннер
03:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:42, 06 июня 2013

В Перми закрыли выставку "Welcome Sochi – 2014"

Сегодня, экспонаты скандальной выставки вывезли из городка «Белых ночей» на склад. Организаторы экспозиции планировали временно перевезти работы Василия Слонова на Пермскую, 59. Однако министр культуры Пермского края Игорь Гладнев сообщил, что выставка была закрыта из-за явного неуважительного отношения художника к фестивалю.


- Первое. Естественно наш город и фестиваль, как открытая площадка, сегодня распахнуты всем творческим силам. В этом смысле мы открыли свои объятия в расчете на то, что к нам будет дружественное отношение и будет понимание того, что сегодня отношение к городу и отношение к краю строится на уважительных, партнерских и сотруднических принципах. Второе - данное конкретное событие является оскорбительным. Я это расцениваю именно так. По отношению к олимпийскому движению, по отношению к тем людям, которые сегодня себя с этим движение ассоциируют. И третье. Данная провокация, она носила недружественный характер и люди, перед которым открываются возможности для диалога, достойные люди, так не поступают.

Учитывая этот негативный опыт, оргкомитет фестиваля сделает для себя организационные выводы, отметил Игорь Гладнев. Эту позицию поддержал министр спорта края Павел Лях, а так же с критикой карикатур публично выступили несколько пермских политиков. Открытые письма в газете «Звезда» опубликовали депутат Госдумы РФ Григорий Куранов и сенатор Андрей Климов.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
3352
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.