Верхний баннер
12:52 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:52, 07 июня 2013

В Перми закрыты еще две выставки, проходящие в рамках "Белых ночей"

Инсталляция Сергея Каменного «Российское барокко» вынужденно переезжает из залов на Пермской, 59 в музей современного искусства. Кроме того, экспозиция израильских художниц «Новый Барбизон», которая расположилась на месте выставки Василия Слонова, по непонятным причинам закрыта. Куратор художественного направления фестиваля «Русское зарубежье» Михаил Сурков рассказал «Эху», что причину закрытия выставок пока никто не объясняет.

- Инсталляция «Российское барокко», ее закрывают, поэтому мы приняли решение перевезти ее в музей. Перевезли в музей, там сейчас ищем пространство, где ее сделать. То есть где-то со вторника успеем перемонтировать. А что касается «Нового Барбизона» там ситуация непонятная, сейчас там стоит охрана возле дверей, никого не пускает. Никаких комментариев я сам добиться не смог никаких, по какой причине. На сколько я могу понять, то вроде бы это связанно с надписями, которые оставили художники, что они солидарны со Слоновым.

Михаил Сурков сообщил, что никаких официальных заявлений и писем от властей кураторы фестиваля не получали. Сначала мы хотим разобраться в причинах закрытия выставок, а потом будем думать где и как их разместить, отметил Михаил Сурков.
Отметим, инсталляция Сергея Каменного посвящена сегодняшней жизни в России и построена на сочетании проекций фотографий и рисунков. Группа «Новый Барбизон» создана пятью израильскими художницами московско-питерско-киевского происхождения. Как только девушки въехали в помещения экспозиции "Welcome! Sochi – 2014!, они на одном из выставочных стендов написали: «Группа «Новый Барбизон» протестует против переноса (или закрытия?) под давлением властей выставки Василия Слонова, проходившей ранее в этом зале. Вася! Израиль с тобой». Напомним, выставка художника Василия Слонова должна была проходить в течение всех 23 дней фестиваля, однако спустя пять дней её решили перенести с территории городка на улицу Пермская, а затем распорядились вовсе закрыть. На полотнах художник в карикатурной форме изобразил представление русского человека о том, какой может увидеть зимнюю олимпиаду иностранец.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
1696
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.