Верхний баннер
23:37 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:38, 10 июня 2013

В Перми все закрытые на прошлой неделе выставки продолжат работу

Вызвавшая скандал выставка «Welcome Sochi-2014» вновь откроется во вторник. В среду также вернутся экспозиции израильских художниц «Новый Барбизон» и Сергея Каменного «Российское барокко». Об этом сообщил директор по развитию фестиваля «Белые ночи» Марат Гельман. Галерист не сообщил место открытия, ссылаясь на чрезмерно острую реакцию на экспозицию Василия Слонова. Однако в пятницу в прямом эфире «Эха» Марат Гельман говорил, что, вероятно, выставка переедет в музей современного искусства.

Ранее «Welcome Sochi-2014» должна была проходить в течение всех 23 дней фестиваля, однако спустя пять дней её решили перенести с территории городка на улицу Пермская, а затем распорядились вовсе закрыть. На полотнах художник в карикатурной форме изобразил представление русского человека о том, какой может увидеть зимнюю олимпиаду иностранец.

7 июня инсталляция Сергея Каменного «Российское барокко» вынужденно съехала из залов на Пермской, 59. Кроме того, экспозиция израильских художниц «Новый Барбизон», которая расположилась на месте выставки Василия Слонова, по невыясненным причинам была закрыта.

Организаторы полагают, что это произошло из-за того, что как только девушки въехали в помещения экспозиции "Welcome! Sochi – 2014!, они на одном из выставочных стендов написали: «Группа «Новый Барбизон» протестует против переноса (или закрытия?) под давлением властей выставки Василия Слонова, проходившей ранее в этом зале. Вася! Израиль с тобой».

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
2002
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.