Верхний баннер
15:18 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:05, 25 июня 2013

В Перми в разы выросло количество исков по расселению ветхого и аварийного жилья

Об этом сегодня сообщил сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков. Во время обсуждения на заседании гордумы поправок в бюджет депутат Дмитрий Малютин обратил внимание на резкий рост расходов по исполнению судебных решений. По словам депутата, вначале в бюджете закладывалось 156 млн рублей, теперь сумма превысила 600 млн.

И.о. замглавы администрации Перми Николай Уханов уточнил, что 78 млн рублей из них – оплата по искам перевозчиков, увеличение расходов связано с исполнительными листами по обязательствам, которые возникли в 2008-2009 годах. Рост расходов, пояснил Анатолий Маховиков, связан с увеличением числа исков, в особенности по ветхому и аварийному жилью, и эти затраты невозможно спланировать: «К сожалению, иски возникают в связи с решением тех или иных субъектов подать иск и отстаивать свои интересы».

«Мне кажется, рост почти в четыре раза – должно быть какое-то планирование. Исходя из того, что вы не можете предположить, мы в будущем получим иски на 2 миллиарда и непонятно как будем их исполнять», - заявил Дмитрий Малютин, предупредив сити-менеджера, что к нему «в очередной раз придут судебные приставы». В ответ глава пермской администрации сообщил, что и далее возможен принципиальный рост исков, а источником погашения является только бюджет Перми, в котором денег на это не предусмотрено.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1243
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.