Верхний баннер
11:07 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:04, 01 июля 2013

Прохожие могут посмотреть через забор на ждущие своей судьбы скульптуры пенопластовых "Пермских бестиариев"

В ряде СМИ появились сообщения, что динозавры и ящеры, изготовленные в рамках «Белых ночей в Перми» были сломаны рабочими, спешно разбиравшими фестивальный городок. Однако, как рассказал «Эху» худрук проекта «Пермский бестиарий», художник-скульптор Всеволод Аверкиев, это не так.

- Еще раз скажу, что есть в Перми такая тенденция, что люди, ничего не понимающие, имеют по любому поводу свое профессиональное суждение. Кто-то «брякнул», какой-то социопат в блоге, сказал, что скульптуры сломали. Скульптуры не поломаны, а разобраны. Идея куда-то их пристроить была сразу же, потому что жалко их просто так выкидывать. И сейчас стоит вопрос -  куда? По словам арт-директора городка Владимира Львовича Гурфинкеля, он хотел их пристроить в детские дома. Хотя это достаточно непросто, потому что их нужно транспортировать, нужно устанавливать, на месте собирать и реставрировать, что стоит денег.

Сломана была лишь одна скульптура еще во время «Белых ночей», когда её пытались переставить на другое место. Остальные 30 объектов складированы во дворе дома на улице Монастырская, 21, прохожие могут их увидеть через забор.

Художники предлагали разные варианты дальнейшей жизни арт-объектов. Например «Бык-единорог» мог бы быть помещен в фойе железнодорожного вокзала Пермь 2, а «Ящур» в зале «Пермской ярмарки».

 

Справка: Конкурс «Пермские бестиарии» был приурочен к фестивалю «Белые ночи в Перми». 30 объектов из пенопласта размером до 4 метров высотой были размещены на эспланаде. По словам организаторов, пенопластовые скульптуры могли бы простоять в уличных условиях до следующей осени, а в помещении - много лет.

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
994
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.