Верхний баннер
00:58 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:32, 18 июля 2013

В грядущем сезоне БК "Парма" сыграет в Суперлиге в новом составе

Теги: баскетбол

В этом году состав команды пополнили 4 игрока, все они являются бывшими воспитанниками клуба «Урал-Грейт». Генеральный директор «Пармы» Александр Башминов рассказал, что задача клуба – сохранить как можно больше именно пермских спортсменов в команде.

- В этом году сохранится пермский вектор. Мы уже практически закончили подписную кампанию. Из тех игроков, которые составляли костяк в прошлом сезоне, к нам добавятся Антон Бревнов, Сергей Чернов, Николай Жмако, Антон Щербинин. Дополнительно к тем, кого я назвал, Антон Катаев, Василий Бабайлов и Александр Винник заключили контракты с баскетбольным клубом "Парма".

С остальными игроками планируется продлить контракты, однако №4 Андрей Бессонов покинет команду, так как не сможет совмещать основную работу и спортивную карьеру.
Суперлига - второй по значимости дивизион в структуре российского баскетбола. Задача минимум на предстоящий сезон - попасть в зону плей-офф, поэтому уже с 23 июля начнутся предсезонные сборы, где определится разыгрывающий состав и капитан команды. Бюджет команды Александр Башминов не озвучил, так как генеральный спонсор клуба еще не определен. Отметим, средний бюджет команды в Суперлиге, от 50 до 150 млн рублей в год.
Напомним, в прошлом сезоне «Парма» заняла 5 место Чемпионата России по баскетболу Высшей лиги. Пермяки провели за сезон 31 официальный матч. 15 побед, 14 поражений и 2 ничьи в основное время.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
1221
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.