Верхний баннер
06:25 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:28, 08 августа 2013

Краевой перинатальный центр работал как платный VIP-роддом

Вице-премьер правительства Прикамья Надежда Кочурова заявила журналистам, что причиной увольнения директора Пермского перинатального центра стал анализ его годовой работы. Так из всех проведенных в нем родов лишь 21% были осложненными, а все остальные – обычными. Врачи перинатального центра создавали искусственные сложности для попадания в него рожениц из муниципалитетов края.
В качестве сравнения Надежда Кочурова привела статистику осложненных родов в МСЧ №9 – там более 60 % родов были осложненными.
Надежда Кочурова также высказала предположение, что за роды в Перинатальном центре брались взятки.
Младенческая смертность в Прикамье составляет 8,4 ребенка на тысячу родов. При этом, начиная с 2012 года, в статистику попадает младенец с первой минуты после родов, тогда как прежде статистика учитывала лишь спустя 7 суток от появления на свет.


Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
3906
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.