Верхний баннер
02:30 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 15 августа 2013

В Перми появилось 29 мест для разрешенной торговли бахчевыми

Теги: торговля

В городе открылся сезон расширенной продажи бахчевых культур. Купить арбузы и дыни пермяки могут в специальных местах, предусмотренных Схемой размещения нестационарных торговых объектов. Начальник управления по развитию потребительского рынка Перми Ахсо Арекеева рассказала, что в этом году отдельные места для бахчевых развалов не выделены, так как продавцы зачастую не соблюдают санитарные правила.

- Схема предусматривает типологию объектов - это палатки, лотки, киоски, передвижная торговля, поэтому бахчевых развалов у нас в типологии нет. Самое главное для людей, это безопасность покупаемого товара. Безопасность контролируется только в тех местах, которые законны. То есть, фитосанитарные справки о том, что этот продукт можно употреблять в пищу, должны быть на законных объектах, и мы их можем проверить. Торговля в неустановленных местах, как правило, осуществляется с нарушениями всех требований, норм и правил. Справок там точно нет.

Все бахчевые развалы в Перми, являются незаконными. Специалисты управления по развитию потребительского рынка проводят регулярные рейды и уже составили порядка 200 протоколов на недобросовестных предпринимателей.

 

«Эхо Перми»


Список 29 открытых площадок для торговли (26 кб) от 15.08.2013


Обсуждение
799
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.