Верхний баннер
02:56 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:32, 05 сентября 2013

Федерация баскетбола Пермского края требует в суде признать недействительными выборы президента РФБ

Теги: баскетбол

В иске, который подан в Пресненский суд Москвы, говорится, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы «Об общественных объединениях» и «О физической культуре и спорте».
2 августа выборы президента Российской федерации баскетбола выиграла работавшая ранее заместителем генерального директора Единой лиги ВТБ Юлия Аникеева. Она обогнала знаменитую баскетболистку Светлану Абросимову, которую выдвинули пермяки, на 34 голоса. Но в Пермской федерации считают, что при проведении и подготовке отчетно-выборной конференции были нарушены принципы квотирования участников – членов той или иной региональной федерации. Поэтому требуют признать выборы недействительными.

Как пишет федеральный «Коммерсант», появление этого заявления нельзя считать большой неожиданностью. Дело в том, что непосредственно на конференции выражали недовольство ее организацией и сама Светлана Абросимова, и ее сторонники. Так, президент ЦСКА Андрей Ватутин назвал происходившее на конференции "рейдерским захватом" и обвинил организаторов в частности в том, что они не пускали в зал и не давали слова известным в отечественном баскетболе специалистам, поддерживавшим Абросимову.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
798
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.