Верхний баннер
17:37 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:39, 23 сентября 2013

Турне из трёх соревнований оказалось удачным для пермских бадминтонистов

Теги: бадминтон

В конце прошлой недели спортсмены вернулись из длительной соревновательной командировки. Пермяки выдержали три старта, каждому из которых была присвоена высшая категория сложности – три звезды.   
Сначала юные бадминтонисты выступали в Челябинске на всероссийском юношеском турнире серии гран-при. В результате, золотую медаль в копилку Пермского края  принёс Алексей Михалев. Две серебряные медали достались Никите Федотовских, Серебро и бронза на счету Лелы Минадзе, бронзовую награду завоевала Ирина Жуйкова.   
Далее, там же, в Челябинске, состоялись взрослые соревнования рейтингового турнира, на которых золотыми медалями отметились дважды Елена Комендровская и единожды Мария Шегурова. Помимо прочего, Шегурова взяла серебро. Дважды серебряной медалью того же достоинства отметился Арсений Фистин. Настоящий фурор на этом турнире произвело выступление 13-летней Лелы Минадзе. Юная спортсменка, сражаясь с более взрослыми и опытными бадминтонистками, сумела войти в восьмёрку сильнейших из четырёх десятков выступающих.
После Челябинска спортсмены Пермского края отправились в Омск, где так же выступили в юношеских соревнованиях российской серии гран-при. Абсолютным чемпионом в своей возрастной категории стал Никита Федотовских, причём в миксте с ним выступала Лела Минадзе, которой опять пришлось сыграть в  старшей возрастной категории. Среди своих сверстников  Лела тоже взяла все золотые медали, за которые собиралась сразиться. Бронзу и серебро из Омска привёз Алексей Михалев. Второе место ему досталось в паре с Ириной Жуйковой, она же взяла ещё две бронзовые награды. Так же третье место завоевал Роман Пискунов.
Таким образом, результатом турне для пермских бадминтонистов стало более 20 медалей из которых 9 оказались высшей пробы. Тренируют призёров и победителей Людмила Попова, Александр Пономарёв, Андрей Логинов, Елена Поносова и Андрей Скрипин.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1206
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.