Верхний баннер
06:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:31, 27 сентября 2013

Виктор Басаргин устроил экспресс-презентацию проекта застройки Бахаревки Дмитрию Медведеву

Встреча премьер-министра РФ и губернатора Пермского края состоялась сегодня во время XII Международного инвестиционного форума в Сочи. Как сообщает пресс-служба губернатора, Дмитрий Медведев задержался у стенда Прикамья на 10 минут. На нем были представлены проект ОАО ПИК по комплексной застройке Бахаревки, проекты ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» и Swiss Krono Group. Виктор Басаргин рассказал о каждом инвестпроекте, Дмитрий Медведев задал ряд вопросов представителям компаний, в том числе президенту группы компаний ПИК Павлу Поселенову.

Напомним, изменения, позволяющие начать застройку в микрорайоне Бахаревка (установление функциональной зоны СТН-Г – зона многофункциональной жилой застройки под жилищное строительство), еще не внесены в Генплан. На этой неделе проект получил неоднозначную оценку на круглом столе в Пермской городской думе. По расчетам экономистов, на его реализацию только из бюджета Перми потребуется 15 млрд. рублей. Вице-премьер Олег Демченко назвал анализ Высшей школы экономики «поверхностным» и даже предположил, что на такие выводы был «заказ», однако ряд депутатов думы усомнились, что в бюджете вообще будет возможно предусмотреть такие расходы.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
5532
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.