Верхний баннер
21:18 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:08, 08 октября 2013

Трудный выбор автора-победителя проекта "Олимпийского" ледового городка в Перми состоялся

Как сообщает сайт городской администрация открытый конкурс художественной концепции и эскизного проекта новогоднего ледового городка в Перми завершен.
Наученный опытом прошлого года и своих предшественников глава городского комитета по культуре решил в 2013-м году впервые организовать открытый конкурс проектов ледового городка, дабы избежать упреков администрации в предвзятом отношении к «своим». Так, если раньше городок разрабатывали мастера из союза скульпторов «Единение», то  авторами последних двух городков были Владимир Гурфинкель и Всеволод Аверкиев. Причем в прошлом году строительство городка аля-Голландия сопровождали скандалы. Так КСП Перми заявила о нарушении при перечислении бюджетных средств на 4, 5 млн. руб., а строители неоднократно жаловались на задержку оплаты труда от подрядчиков. Нынче ведомство Вячеслава Торчинского не только организовало конкурс, но и включило в состав комиссии деятелей культуры, руководителей госучреждений и журналистов. Итоги конкурса должны были объявить еще 17 сентября, но представленные проекты категорически не устроили комиссию и были отправлены на доработку до 1 октября. «Картина за две недели изменилась до полной противоположности, - пишет на сайте «НК» член комиссии Юлия Баталина, - из четырёх доработанных проектов и трёх новых было чрезвычайно трудно выбрать лучший, поскольку все были со своими плюсами. К сожалению, те, кто лишь дорабатывал проекты, оказались в более выигрышном положении по сравнению с теми, кто за несколько дней создавал свой «ледовый городок» с нуля. Среди последних оказался и «ветеран» строительства городков на эспланаде Всеволод Аверкиев, чей проект спродюсировала Людмила Везденёва из знаменитого рекламно-политического агентства «Кучер». Если бы этот красивый проект на древнегреческую тему, полный изящных скульптур и остроумных изобретений, был подан вовремя и вместе со всеми отправился на доработку, он, без сомнения, стал бы победителем». Замечу, что 17 сентября проект, который стал победителем, был подвержен критике из-за отсутствия сложных скульптур. Автор замечания учел, да еще и украсил свой проект мотивами картин Юрия Лапшина. 200 тысяч рублей вознаграждения за проект Ледового городка получит дизайнер Василий Логиненко из ООО «Стенд-Арт». По данным СПАРК-Интерфакс, основным участником «Стенд-Арт» (40%) является депутат гордумы и гендиректор «Пермской ярмарки» Сергей Климов. Что касается проекта-победителя, то согласно эскизу эспланада этой зимой станет местом для приема Эстафеты Олимпийского огня в Перми. Она состоится 4 января 2014 года. Посетители Ледового городка увидят вмонтированные в лед изображения олимпийских «иконок», обозначающих различные виды спорта, двускатную горку в виде буквы «S», ледяной лабиринт, который заканчивается горкой.
На днях горадминистрация объявит тендер на разработку проектно-сметной документации и конкурс на строительство городка.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1385
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.