Верхний баннер
14:52 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:04, 11 октября 2013

Застройка "Бахаревки" может обернуться крупным скандалом с участием губернатора

Ряд СМИ, со ссылкой на пользователя сети фейсбук под ником «Пермь политическая», опубликовал протокол совещания у губернатора Виктора Басаргина. Судя по документам, 6 сентября глава региона пригласил к себе членов правительства, пермской мэрии, а также строительной компании "ПИК-Кама" – структуры, подконтрольной олигарху Сулейману Керимову.

Целью встречи было утвердить поручения городским чиновникам, согласно которым они должны ускорить процесс активной застройки Бахаревки. При этом, согласно календарному плану, выдача разрешения на строительство и непосредственное начало стройки предшествуют внесению изменений в Генплан Перми, где сейчас эта территория значится как ТСП-ОД (общественно-деловая, специализированная зона).

Глава Перми Игорь Сапко подтвердил «Эху», что подобное совещание было, однако отказался как-либо комментировать опубликованные в сети документы. В пресс-службе администрации края обещали подготовить комментарий в течение дня. В прокуратуре «Эху» сообщили, что заявлений с просьбой проверить законность установленных требований никто не обращался.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
2380
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.