Верхний баннер
06:54 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:13, 16 октября 2013

На ледовый городок в Перми потратят 40 млн. рублей

Мэрия Перми внесла в бюджет поправку, по которой устройство ледового городка и празднование Нового года на эспланаде обойдутся в 40,6 млн. рублей. Сегодня это предложение поддержал комитет гордумы по бюджету.

Напомним, в начале октября администрация подвела итоги конкурса художественной концепции и эскизного проекта городка. Победителем стал дизайнер Василий Логиненко из компании «Стенд-Арт» (по данным СПАРК-Интерфакс, основным участником «Стенд-Арт» (40%) является депутат гордумы и гендиректор «Пермской ярмарки» Сергей Климов). Согласно эскизу, эспланада этой зимой станет местом для приема Эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет через Пермь 4 января 2014 года. Посетители Ледового городка увидят вмонтированные в лед изображения олимпийских «иконок», обозначающих различные виды спорта, двускатную горку в виде буквы «S», ледяной лабиринт, который заканчивается горкой.
В прошлом году на ледяной городок потратили около 43 млн. рублей. Строительство городка в голландском стиле сопровождали скандалы – КСП насчитала нарушений на 4,5 млн. рублей, а строители жаловались на задержки платежей.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1205
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.