Верхний баннер
05:58 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:57, 22 октября 2013

Депутаты не дали 40 дополнительных миллионов на "Олимпийский" ледовый городок Перми

Замглавы администрации Виктор Агеев пытался сегодня обосновать перед парламентариями необходимость увеличить смету в три раза, так как новогодние мероприятия будут совмещены с этапом эстафеты Олимпийского огня.
Дополнительная сумма берется, по его словам, из сэкономленных и высвободившихся средств. В ходе обсуждения данного вопроса прозвучало много критических замечаний с предложениями направить эти деньги на другие направления.
Депутат Максим Тебелев сообщил «Эху», что чиновники пытались поставить ультиматум: если не будет дополнительных, не будет и олимпийского ледяного городка.

- У каждого свои причины могут быть. У меня, например, очень серьезное недовольство вызывает, когда начинают смешивать два разных мероприятия. Ледовый городок – это детская прогулочная площадка, действительно традиционная для Перми, которая многим горожанам нравится. Причем здесь эстафета Олимпийского огня? Если искать дополнительные деньги, но точно не в городском бюджете.

В итоге за выделение дополнительных денег проголосовали лишь трое депутатов, 12 – против, 14 воздержались. Среди депутатов, поддерживавших увеличение затрат был Сергей Климов, который по данным газеты «Коммерсант» является владельцем 40% фирмы ООО «Стенд-Арт», победившей в конкурсе на создание художественной концепции будущего ледового городка.

 

Юрий Бобров, «Эхо Перми»


Обсуждение
1071
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.