Верхний баннер
06:07 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:33, 31 октября 2013

Экс-лидер фракции КПРФ предложил облегчить условия проведения референдумов

Депутат Геннадий Кузьмицкий направил в Заксобрание законопроект о поправках в закон «О местном референдуме в Пермском крае». Он предложил уменьшить процент сбора подписей с 4% до 2% от общего числа участников, а также увеличить период сбора подписей с 20 до 30 дней.
Как говорится в пояснительной записке, действующая модель затруднительна для жителей крупных муниципалитетов – высокий процент сбора подписей и короткий срок для их сбора усложняет проведение референдума. Законопроект должен рассмотреть головной комитет по государственной политике и развитию территорий.
Напомним, сейчас возможность проведения референдума по вопросу прямых выборов мэра обсуждается в Перми. Документы о его проведении инициативная группа направила в городской избирком, который рассмотрит их 5 ноября.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
685
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.