Верхний баннер
05:36 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:42, 19 ноября 2013

Пермские депутаты и чиновники запутались в стоимости ледового городка

Жаркие словесные баталии в гордуме вокруг ледового городка не закончились на выделении 10 млн. рублей. Новая серия дебатов последовала уже во второй половине дня, когда депутат Владимир Плотников попросил переголосовать свою поправку. «Администрация обратилась, что в моей поправке звучала цифра 35 миллионов (на ледовый городок – ред.), они говорят, что цифра 30 миллионов. Конкретно я за то, чтобы сумма, которая выделялась из бюджета на ледовый городок, была 35 миллионов», - попытался объяснить депутат. Думцы вернулись к вопросу, но тут же ситуация с ценой городка стала запутываться.

Владимир Плотников ранее предложил снять 15 млн. рублей с финансирования городка, но посчитать, сколько денег нужно перераспределить, оказалось непросто. Финансист думы Татьяна Пьянкова сослалась на ноябрьское письмо в адрес Игоря Сапко от Вячеслава Торчинского, главы городского департамента культуры и молодежной политики. По нему выходило, что в этом году на ледовый городок выделено 25,4 млн рублей, а на следующий год предусмотрено 19,7 млн рублей.
Игорь Сапко попытался внести ясность – по его раскладам, получилось, что

Когда Татьяну Пьянкову в очередной раз попросили дать пояснения, она ответила: «Я думаю, что администрация города должна сказать депутатам, что те 25 миллионов, которые предусмотрены в бюджете 2013 года, по всей вероятности, направлены на погашение кредиторской задолженности по ледовому городку 2012 года.

После этих слов в зале повисла пауза, и Игорь Сапко попросил выступить начальника департамента финансов администрации Веру Титяпкину. «Никто никого не обманывает, - заявил замглавы администрации Алексей Грибанов. – Общая смета составляла 50 с небольшим миллионов. Деньги, которые были заложены в 2013 году, переходящие – часть тратилась в 2012-м, часть в 2013-м. Сумма ушла в ледовый городок 2012-2013 годов, на этот год денег нет. Мы сейчас соглашаемся – 15 миллионов в этом году даете и 20 миллионов в следующем. Итого, на ледовый городок 2013-2014 годов сумма – 35 миллионов».

Александр Филиппов предложил Вере Титяпкиной сообщить строку расходов в принятом сегодня же проекте бюджета 2014-2016 годов. Она пояснила, что в городской казне все-таки заложена сумма в 25 млн. рублей, но на городок предлагается направить только 19 млн, а остальные 6 млн. оставить переходящими на следующий Новый год.
«В бюджете-то есть 25 миллионов, и 10, которые дали, это и есть 35! Зачем, Алексей Анатольевич, вы нас вводите в заблуждение? И депутатский корпус, и автора поправки!» - напустился на Алексея Грибанова Игорь Сапко. Его поддержал Александр Филиппов.

- Совершенно очевидно, что нами пытаются манипулировать! В бюджете 2014 года ничего не поменялось – как было 25 миллионов заложено, так оно там и осталось. В бюджете 2013 года, чтобы начать конкурсные процедуры, еще что-то, как мы этот плач Ярославны слышим, мы сегодня уже приняли решение, которое отменили – выделить еще 10. Итого получилось 35!

Еще спустя несколько минут и выступлений Игорь Сапко решил объявить перерыв и попросил финансистов обсудить, какая же сумма требуется для ледового городка. Впрочем, позже Владимир Плотников объявил, что ни к какому решению все-таки прийти не удалось.

- Я хочу, чтобы мы остались при той же поправке, при которой были. Мы сейчас выходили к Аркадию Борисовичу (Кацу, вице-спикеру думы – ред.) в кабинет, и ни финансисты администрации, никто не могли разобраться, сколько же на самом деле денег, и сколько же нужно. Ну, я предлагаю сумму в 35 млн. рублей оставить и потратить на празднование Нового года, остаться с тем, с чем мы пришли.

В результате депутаты повторно утвердили поправку Владимира Плотникова. Таким образом, ледовый городок на эспланаде обойдется бюджету Перми в 35 млн рублей.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1006
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.