Верхний баннер
16:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:40, 10 декабря 2013

Компания IKEA готова реализовать проект "Мега" в Прикамье

Министр торговли и промышленности края Кирилл Хмарук подтвердил «Эху», что переговоры с руководством шведской компании IKEA ведутся в плотном режиме, и чиновники настроены помочь инвестору как можно быстрее открыть свой центр в регионе. Однако, появившуюся информацию о том, что мебельный гипермаркет будет расположен возле поселка Нестюково или в микрорайоне Ива, Кирилл Хмарук навал спекуляцией.

- Мы находимся в достаточно продуктивном и конструктивном диалоге с руководством компании «Икея». Они готовы реализовать проект «Мега» - крупноформатный ритейл-парк. Это не только «Икея», но и продуктовый гипермаркет  «Ашан» и гипермаркет типа «Obi».
Касательно точного места расположения, точно сказать не могу. Окончательное решение все равно до конца не принято. Понятно, что, наверное, есть спекуляции. Но это спекуляции. Нестюково – это я не знаю, что это такое.

Переговоры с компанией «Икея» ведутся много лет. В 2009 году их безуспешно вел глава Перми Игорь Шубин. Однако предложенные тогда мэрией площадки компания отвергла. Сегодня в России существуют 14 магазинов компании, ближайшие к Перми расположены в Екатеринбурге и Уфе.

 

Юрий Бобрв, «Эхо Перми»


Обсуждение
1573
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.