Верхний баннер
06:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 24 декабря 2013

Арт-объекты у музея PERMM оказались на пути олимпийского огня

Накануне в хранилище музея от входа был убран арт-объект «Черный ангел» (автомобиль BMW из покрышек). В музее не исключают, что та же судьба постигнет «красных человечков». Кроме того, на Речном вокзале появился баннер с символикой Олимпиады – от этого здания стартует олимпийский огонь.

В июле музей лишился конструкций для размещения афиш на здании, которые существовали еще с выставки «Русское бедное». Причиной для демонтажа стал запрос депутата Заксобрания Вадима Чебыкина, давно критикующего деятельность музея. По его настоянию конструкции были демонтированы, чтобы облик Речного вокзала оставался нетронутым.
Однако теперь на фасаде здания появился баннер, посвященный эстафете олимпийского огня. Кроме того, демонтируются арт-объекты перед зданием Речного вокзала, рассказала «Эху» руководитель научного отдела PERMM Галина Янковская.

- Крылатый черный автомобиль Молдакула Нарымбетова демонтирован вчера. Он снят и перемещен на специальные охраняемые территории, которые есть у музея. Это наше хранилище. Я думаю, что в ближайшее время будет демонтирован объект «Слава труду», такая композиция из нескольких «красных человечков».

Здание Речного вокзала находится в оперативном управлении краевого центра охраны памятников. Директор центра Александр Ложкин заявил, что оргкомитет по подготовке к проведению эстафеты согласовал свои действия с минкультом. По его словам, разница между афишами музея и олимпийским баннером в законности и сроке размещения.

- Была поставлена задача установить баннер, посвященный Олимпиаде. В установленном порядке заявители обратились в министерство культуры, министерство культуры дало такое разрешение. В данном случае порядок был соблюден. Разница очень простая – баннеры, которые были сняты, были установлены незаконно. А баннеры, которые установлены сейчас, установлены на время, они не затрагивают конструкцию. Летом, помимо самих баннеров, были демонтированы еще конструкции для их навески. Вот разница – те были установлены незаконно и на постоянных конструкциях.

Напомним, 13 декабря суд Ленинского района постановил обязать музей современного искусства освободить здание Речного вокзала. Ранее прокурор района требовал привести здание в нормативное состояние, но в удовлетворении этого требования к Минимуществу было отказано. В музее, комментируя решение суда, отметили, что утвержденный план работы пока менять никто не собирается.

Дальнейшая судьба музея до конца пока не ясна, ранее губернатор Виктор Басаргин и профильные министры заявляли, что его переведут в бывшее трамвайное депо на Разгуляе.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
2833
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.